O grupo composto pelos principais gestores da cadeia produtiva de proteína animal no Brasil iniciou oficialmente ontem as atividades do Projeto Pecuária Sustentável, que pretende discutir e aplicar soluções que visem a sustentabilidade da Pecuária no país. A iniciativa, que é coordenada pelo PENSA (Centro de Conhecimento em Agronegócios da USP) e conta com representantes da comunidade científica, de empresas privadas, do governo, de bancos e de ONGs surgiu a partir de um cenário em que a necessidade de aumento da produção de alimentos e os desafios da mudança climática geram uma pressão cada vez maior por inovações tecnológicas que atendam à demanda por proteína animal e, ao mesmo tempo, reduzam drasticamente o impacto ambiental da produção. O projeto está apoiado em três pilares: tecnologia, financiamento e disseminação.
“Já realizamos dois debates e discutimos os principais tópicos relacionados ao tema, incluindo aí os desafios de implementação e disseminação. Qualificação do pecuarista, manejo de pastagens, gestão de crédito, adequação à regulamentação ambiental e políticas públicas para o setor foram alguns dos tópicos que abordamos”, conta Samuel Giordano, pesquisador sênior do PENSA.
O resultado desses debates foi discutido no Fórum de Sustentabilidade na Pecuária, que aconteceu no dia 7 de outubro em São Paulo. O objetivo foi validar ações prioritárias, bem como discutir os desafios de implementação que servirão de guia e referência para desenvolvimento de projetos focados na sustentabilidade da pecuária brasileira.
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