O grande desafio dos brasileiros durante a COP-16, que começa no dia 29, em Cancún, no México, é provar que o nosso país, de forma inédita no planeta, está construindo seu desenvolvimento de forma sustentável. O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo e mantém 56% do seu território com vegetação nativa.
Comprometidos com o desmatamento zero das nossas florestas, os produtores de alimentos do Brasil caminham, agora, lado a lado com a ciência.
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil criou o Projeto Biomas, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a Embrapa, para financiar a preservação dos biomas brasileiros, seis zonas biogeográficas distintas.
O projeto prevê a identificação e o estudo de áreas estruturalmente frágeis e a criação de unidades demonstrativas, de 500 hectares em cada um dos seis biomas brasileiros: amazônia, caatinga, cerrado, mata atlântica, pampa e pantanal. Essas áreas servirão como modelos para a produção sustentável - funcionarão como vitrines ambientais.
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